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Cómo quitar el sabor a arroz quemado

Cómo quitar el sabor a arroz quemado

Incluso los cocineros más experimentados pueden distraerse y acabar con un arroz quemado. A veces basta un momento de distracción y una llama demasiado alta para que se produzca el desastre.

Si aún no has memorizado los 10 trucos para aprender a cocinar bien, puede ocurrirte aún más fácilmente estropear los risottos, o las salsas y -aún más a menudo- con las sopas de legumbres.

Para todo, sin embargo, hay una solución: aquí tienes algunas ideas y muchos trucos para recuperar un plato quemado.

¿Quién no ha dejado nunca que se le queme el arroz?

Cómo quitar el sabor a arroz quemado

¿Tenías comida en la olla, te distrajiste un momento y se quemó? Este es uno de los errores más frecuentes, a todos nos ha pasado alguna vez. Si se te ha quemado la comida, no desesperes, aunque creas que no tiene solución.

Obviamente, cuando notemos que la comida se ha quemado, es importante identificar la gravedad del daño: si el «problema» es limitado, podemos simplemente raspar la parte quemada con un cuchillo y servir el resto, pero si el daño es más profundo, debemos recurrir a algunos trucos.

Por ejemplo, si se trata de pan negro, basta con cortar la corteza y extraer el interior blando, que se puede sazonar y servir como tostada o bruschetta.

Si, por el contrario, el alimento quemado es una sopa o una salsa, habrá que estirar los trozos más duros para recuperar lo que aún es comestible, pudiendo añadir más verduras frescas para que la comida sea más sabrosa y nutritiva.

Hay una serie de trucos que pueden ayudarte a recuperarla y salvar la receta.

Por supuesto, no son aplicables a todos los alimentos, ya que depende del tipo de comida y de la quemadura. Sigue leyendo este artículo de unComo y descubre qué hacer si se te quema la comida.

Basta una pequeña distracción, como llamar al teléfono o al timbre, para que el arroz se queme

Saca el arroz de la olla y, con una cuchara, haz un hueco en el centro de la sartén, coloca el pan francés en el centro.

Cierra y deja cinco minutos.

Después retira el pan y pasa el arroz a otro recipiente.

También puedes utilizar pan plano.

arroz quemado

Si el alimento quemado son lentejas u otras legumbres, un truco muy eficaz para eliminar tanto el olor como el sabor a quemado es añadir una hoja de lechuga y dejar cocer otros cinco minutos.

Pruébalo y si sigues notando el sabor a quemado, añade un poco de agua y déjalo al fuego unos minutos más, verás como recuperas la comida quemada.

¿Cómo remediar un guiso quemado?

En primer lugar, retira la carne de la sartén quemada, limpia la parte ennegrecida y vuelve a ponerla en una sartén limpia donde hayas derretido una nuez de mantequilla y añadido zumo de limón.

Cómo recuperar un risotto quemado

En caso de risotto quemado, el primer consejo es cambiar la olla. Con la ayuda de una espumadera, evite volver a poner granos quemados en la cocción. En el caso del risotto, al igual que con el asado, una cebolla servirá.

Córtala por la mitad y coloca la otra mitad en el fondo de la olla, luego vierte el risotto y termina la cocción si es necesario o cierra la tapa y deja que la cebolla absorba el olor y el sabor a quemado.

Cómo quitar el sabor a arroz quemado

Recuperar un pastel quemado

No hay nada más molesto que los pasteles quemados, especialmente los bizcochos. Como siempre, lo primero es sacar el pastel del horno inmediatamente, intentar quitar todas las partes ennegrecidas y, si tienes que terminar de hornearlo, colócalo en un recipiente nuevo y termina de hornearlo.

Para embellecer tu tarta, utiliza nata montada. Si el bizcocho se desmorona al limpiarlo, puedes convertirlo en un crumble que sirva de cobertura para un pastel de cuchara.

Basta con hacer natillas, ponerlas en vasitos y cubrirlas con bizcocho. Puedes utilizar la masa como base para una tarta de queso. También sirve para bizcochos.

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