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Qué hacer para evitar que la sartén se dore al cocinar los alimentos

Qué hacer para evitar que la sartén se dore al cocinar los alimentos

Llena el cazo hasta el nivel en que esté negro, añade unas rodajas de limón y llévalo a ebullición.

Verás que milagrosamente vuelve a ponerse blanco.

Retírala del fuego y lávala normalmente con jabón.

Para evitar que tu sartén se quede en este estado, siempre que hiervas agua o hagas un baño maría, por ejemplo, añade unas gotas de vinagre al agua en la que vas a cocer los alimentos.

Verás que la sartén no se oscurece.

¿Por qué se ha puesto negra mi sartén de acero inoxidable?

La quemadura se produce cuando los alimentos se han deshidratado. El fondo de la sartén empieza a oscurecerse debido a que los alimentos carbonizados obstruyen el acero inoxidable.

Estos restos de carbono, que se denominan «quemados», se depositan entonces en la superficie del metal.

Además, algunos alimentos que se han quemado pueden ser difíciles de limpiar.

¿Cómo se restaura el acero inoxidable descolorido?

Pon un poco de vinagre blanco en una esponja no abrasiva y frota.

Una vez que el vinagre haya penetrado bien en la batería de cocina, sólo tiene que aclararla y secarla.

La acidez del vinagre romperá la capa oxidada del arco iris para que sus sartenes de acero inoxidable conserven su mejor aspecto plateado.

sarten

¿Cómo consigo que mis sartenes vuelvan a parecer nuevas?

Una combinación de bicarbonato de sodio, peróxido de hidrógeno y tiempo ayuda a que las sartenes viejas parezcan nuevas. ¡Bicarbonato de sodio al rescate de nuevo!

¿Cómo puedo evitar que mis sartenes de acero inoxidable se vuelvan marrones?


Cuidados generales de las ollas de acero inoxidable

Evite las manchas de agua secando siempre las sartenes inmediatamente después de lavarlas.

Para eliminar las manchas de agua, humedezca la sartén y frótela con una esponja húmeda y bicarbonato sódico.

Nunca añada sal al agua hasta que esté hirviendo.

Es más probable que los alimentos fríos se peguen a la sartén.

¿Cómo deshacerse de los bajos negros?

Simplemente llene el fregadero de la cocina con agua caliente y, a continuación, añada 1 cucharada de bicarbonato sódico y ½ cucharadita de líquido lavavajillas de efecto desengrasante. Asegúrese de mezclar bien y, a continuación, sumerja la olla (o sartén) y déjela en remojo durante al menos 15 minutos.

Cómo limpiar los utensilios de cocina de aluminio

Son de los más delicados de manipular, porque durante la limpieza hay que evitar dañar la capa protectora de la superficie, que se oscurece con el tiempo, pero no hay que quitarla bajo ningún concepto. Necesitarás

– esponjas no abrasivas

– detergentes no agresivos

– leche

– unas gotas de limón

Cómo proceder

La limpieza debe hacerse con esponjas y detergentes no abrasivos, sin demasiada cal en los pases. Si se han formado manchas oscuras por oxidación en tus ollas y sartenes de aluminio, puedes eliminarlas internamente hirviendo un poco de leche.

Para el exterior y las tapas, añade unas gotas de limón al agua de lavado normal. Recuerda siempre que una olla de aluminio no debe meterse nunca en el lavavajillas.

Sartenes antiadherentes

Cuidado con la limpieza de las sartenes antiadherentes, que se consideran prácticamente las más delicadas de todas, con riesgo de arañazos y quemaduras. Por eso, procura utilizar siempre palas de madera o silicona al cocinar, pero también ten cuidado cuando tengas que limpiar manchas que parecen inamovibles.

¿Cómo deshacerse entonces de esa suciedad que parece resistirse incluso al lavavajillas?

Para una limpieza perfecta, llena las sartenes con agua caliente y vierte dos cucharadas de bicarbonato sódico y un poco de líquido lavavajillas. Déjalo en remojo durante una hora y luego frota suavemente con una esponja para eliminar las manchas.

En caso de que la suciedad aún persista, prueba a espolvorear el bicarbonato directamente sobre el fondo de la sartén y luego límpialo con una esponja húmeda.

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