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Trucos y consejos para preparar las mejores croquetas

Trucos y consejos para preparar las mejores croquetas

Una croqueta es un pequeño cilindro de comida que consiste en un aglutinante grueso combinado con un relleno, que se empaniza y se fríe , y se sirve como guarnición , refrigerio o comida rápida. en todo el mundo.

El aglutinante es típicamente una bechamel espesa o salsa marrón , puré de papas , harina de trigo o pan de trigo.El aglutinante se puede mezclar con un relleno o se puede rellenar con él; esta mezcla se llama salpicón . Rellenos típicos incluyen finamente picado de carne , mariscos , queso , arroz , pastas , o diversos vegetales , así como condimentos tales como especias , hierbas , y setas . Las croquetas dulces pueden utilizar crema pasteleraaglutinante y estar lleno de fruta.

Pero todavia hay mucha gente que no sabe hacer croquetas, por eso os mostramos estos trucos con los que conseguireis hacer las mas ricas croquetas.

  • Es importante tamizar la harina antes de utilizarla: nos ayudará a evitar que se formen grumos.
  • Para preparar el roux se puede emplear aceite de oliva, pero es mejor usar mantequilla porque el aceite endurece la masa cuando reposa y resulta más difícil de manipular.
  • Para preparar la bechamel podemos utilizar mitad leche y mitad caldo del sabor del alimento base. Por ejemplo, si son de sepia, utilizaremos caldo de pescado.
  • Hay que incorporar el líquido caliente poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas.
  • Debemos tener en cuenta los productos que se añaden a la masa, pues pueden contener mucho agua.
  • Tenemos que cocer la masa a fuego lento y sin dejar de remover y si quedaran muy líquidas habría que subirle de roux.
  • Para aportar cremosidad a las croquetas, se les pueden añadir unos quesitos a la masa.
  • Debemos dejar reposar la masa unas doce horas en el frigorífico para que esté bien fría antes de dar forma a las croquetas y empanarlas, pasándolas primero por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado.

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