Zumos verdes ¿Que beneficios nos aportan?2 min

Las frutas y verduras son alimentos imprescindibles en la dieta mediterránea, pero con el estrés diario terminamos por sustituirlos por comida procesada. Un zumo verde es la solución perfecta para beneficiarse
de todas sus propiedades sin perder tiempo.


Resultan perfectos para comenzar el día, como complemento del desayuno, ayudando a eliminar las toxinas de nuestro organismo. Pero también son una bebida muy adecuada a media mañana, o incluso como primer plato en comidas y cenas. Los deportistas pueden (y deben) tomarla una hora antes de hacer ejercicio o inmediatamente después de realizarlo. Descubre por qué tienes que introducirlos (si aún no lo has hecho) en tu dieta veraniega.

Frutas y Verduras

Las verduras licuadas se toman frescas sin someterlas a ningún cambio. Su color verde es resultado de combinar aproximadamente un 60 % de fruta y un 40% de verdura, aunque las proporciones pueden variar según la receta.

De esta forma, el azúcar de la fruta logra enmarascarar el amargor de algunos vegetales. Para prepararlos, solo necesitas mezclarlos con agua o leche.
El zumo verde clásico es el que combina apio, manzana verde y zanahoria. Bajo en calorías, es rico en antioxidantes y cuida nuestra salud digestiva y cardiovascular. Pero hay muchos más, según el efecto que se quiera conseguir: antioxidante y bajo en calorías (espinacas, pepino, un tallo de apio, manzanas y limón); contra el estreñimiento (piña, apio y pepino, con 250 ml de agua), y para refrescarnos sin aporte calórico,
un zumo de frutas y verduras (mango, melocotón, espinaca y plátano en 200 ml de agua). Y muchas recetas más para cuidar nuestro cuerpo, porque las bebidas verdes ayudan a tratar diferentes patologías según sus ingredientes: anemias, infecciones urinarias, cataratas…

Todo son beneficios

La comida rápida y el estrés son nocivos para el organismo y aportan tóxicos que le hacen envejecer. Las frutas у verduras son el mejor remedio para combatirlo, gracias a su contenido inagotable de vitaminas, antioxidantes, agua, minerales, fibra y clorofila, una sustancia que logra trasportar el oxígeno con mayor facilidad a nuestras células.
Además, en una sola bebida, fácil de preparar, ingerimos una mayor variedad y cantidad de frutas o verduras,
difíciles de tomar de otra manera en un solo día.

En resumen, tomarlos de forma regular:
• Hidrata
• Desintoxica el hígado y los riñones
• Combate el sobrepeso, al controlar la
ansiedad por comer.
• Mejora la digestión
• Evita el estreñimiento
• Controla el colesterol alto y la presión
arterial
• Previene el envejecimiento celular
• Fortalece las defensas
• Mantiene la piel saludable