Jornadas de los Platos de Cuchara 2021 en la Comunidad Valenciana1 min

jornadas platos de cuchara 2021

Del 1 al 18 de abril de 2021 se celebra una nueva edición de las Jornadas de los Platos de Cuchara en la Comunidad Valenciana, en las que participan 24 restaurantes de Castellón, 27 restaurantes de Valencia y 34 restaurantes de Alicante. Descarga las guías de los menús de todos los restaurantes antes de hacer tu reserva, elige el que más te guste.

Tras el éxito de las anteriores ediciones, del 1 al 18 de abril regresan las “Jornadas de los Platos de Cuchara” en su V edición, que nace con el objetivo de poner en valor la tradición gastronómica y la gran calidad de la oferta de restauración de los municipios de la Comunitat Valenciana, promoviendo la gastronomía local como seña de identidad y recurso turístico.

Los amantes de la buena gastronomía y todos los que se acerquen hasta nuestros pucheros gozarán de esta vuelta a nuestros sabrosos orígenes con  Gachas, puchero, olla de pueblo, ajoarriero, morteruelo, judías, lentejas… Y este año, además, tendrán especial protagonismo los platos y dulces típicos de la Semana Santa y la Pascua.

Durante estas dos semanas y media, veinticuatro restaurantes de toda la Provincia de Castellón han confeccionado menús especiales de platos de cuchara, con recetas tradicionales típicas de sus respectivos municipios. Y acompañados, por supuesto, con los vinos de la tierra. Potaje de vigilia, arroz caldoso de bacalao y coliflorcocido en todas sus formas, fabadas… Estas y muchas más recetas propias de la Semana Santa estarán coronadas por los postres de la Pascua, como las torrijas de coca de ‘llanda’ con helado de turrón o con chocolate blanco o el panquemado de Pascua.

Mas información  www.jornadasdecuchara.es