Gastropasión 2021. Jornadas Gastronómicas de Semana Santa1 min

Aragón es un gran productor y transformador de alimentos, muchos de ellos con calidad diferenciada: Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, alimentos con el sello de garantía de calidad C’alial, Artesanía Alimentaria, Producción Ecológica, Producción Integrada, etc.

La celebración de Gastropasión 2021 siempre es motivo de alegría para los restaurantes zaragozanos, pues son fechas en las que tradicionalmente se reciben a turistas y a clientes habituales admiradores de las recetas que se preparan en Semana Santa. Pero este año la alegría es mucho mayor, pues significa volver a organizar eventos tras un año de sequía total. Así, la edición de este año de estas Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa ha logrado reunir -a pesar de las dificultades atravesadas por los establecimientos y de las restricciones derivadas de la crisis sanitaria- a una veintena de restaurantes dispuestos a preparar menús especiales para esta ocasión.

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión, las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa, en la que los establecimientos participantes de Zaragoza capital y provincia sirven menús especiales a precio cerrado de 20, 25, 30, 35 y 40 euros. Del 27 de marzo al 5 de abril, los menús se inspirarán en la tradición de la Cuaresma, con protagonistas como el bacalao, el congrio y los potajes, y postres típicos como las torrijas y los buñuelos.