Ensalada de judías blancas con queso feta1 min

Con el cambio de estación nos gusta también variar nuestra forma de comer. Aquí tienes una propuesta para sorprender en la mesa.

Ingredientes:

  • 400 g de judías blancas cocidas
  • 150 g de queso feta
  • 10 tomatitos cherry
  • 1 cebolleta roja100 g de beicon
  • 1 diente de ajo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 100 g de espinacas baby
  • 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • sal
  • pimienta molida

Elaboración:

Picar el beicon y freírlo en una sartén sin aceite hasta que quede dorado. Sacar y reservar sobre papel absorbente. Echar 2 cucharadas de aceite en la misma sartén y freír el pan. cortado en daditos. hasta que quede dorado. Reservar.

Cortar la cebolleta roja en juliana fina. Lavar y secar las espinacas baby y trocearlas. Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos. Escurrir bien las judías blancas y ponerlas en una ensaladera: mezclar con todos los ingredientes. menos con el pan frito y el queso feta.

Mezclar el aceite con el diente de ajo pelado y picado finamente y el vinagre. Sazonar con sal y
pimienta molida. Incorporar a la ensaladera y remover bien. Al final. añadir el queso feta desmenuzado y el pan frito. Remover ligeramente. rectificar el sazonamiento si fuera necesario y llevar a la mesa .