Eliminar el olor a ajo del aliento3 min

El olor típico del ajo se debe a los compuestos orgánicos que contiene a base de azufre , como la alicina y el disulfuro de dialilo y se manifiesta no solo en el aliento , sino también en el sudor de la piel.

Que nuestro aliento sepa a ajo y los que nos rodean lo huelan, no es exactamente lo mejor y debemos intentar correr a eliminarlo de nuestra boca.

Elimina el hedor a ajo de tu aliento

Para combatir el aliento pesado causado por la ingestión de esta bombilla, se pueden adoptar algunas medidas útiles a tal efecto:

  • Las ramitas de canela absorben el sabor sulfúrico del ajo y la cebolla. Además, su agradable aroma permite mantenerlas en la boca hasta que el mal aliento haya desaparecido por completo. También es un condimento que posee multitud de propiedades antibacterianas que protegerán tu boca de los agentes externos. Puedes hervirlas y tomarlas como infusión.;
  • beber leche o yogur antes o durante una comida: el remedio de esta abuela siempre se ha adoptado en los países de Oriente Medio y un artículo publicado en el Journal of Food Science afirma recientemente que la leche limpia la boca, mientras que el azufre es neutralizado por el contenido graso;
  • Después de comer ajo, puede enjuagarse la boca para enmascarar de inmediato el olor. Si acostumbra a tomar ajo, tal vez le interese llevar un frasco con formato de viaje consigo para tenerlo a mano siempre que lo necesite.
  • Bicarbonato de Sodio.Sus propiedades antisépticas combaten las bacterias de la boca y limpian los dientes sin causar daño alguno en la capa más superficial. Realiza también gárgaras durante unos segundos para lavar bien la lengua. No obstante, evita el uso excesivo de este producto, puede provocar efectos negativos.
  • mastique hojas frescas de salvia o perejil;
  • comer setas o añadirlas a la salsa de tomate: los polifenoles que contienen tienen un efecto positivo sobre la halitosis debida al ajo;
  • Aunque su utilización se reduce al ámbito de las ensaladas, una infusión de hojas de lechuga disminuye notablemente el olor de ambos ingredientes. Solo tienes que introducirlas en agua caliente y dejarlas reposar durante diez minutos. Es muy importante que siempre bebas la mezcla después de la comida.
  • masticar cilantro o cardamomo;
  • masticar una barra leñosa de regaliz ;
  • masticar las semillas de anís o hinojo;
  • beber té verde , también rico en polifenoles, durante y después de la comida;
  • de postre, coma frutas como manzanas, bayas, kiwis y piñas que contrarrestan los compuestos orgánicos a base de azufre;

Contrariamente a la creencia común, quitar el germen no elimina el olor del aliento, pero es útil para hacer que el ajo sea más digerible .