Dia internacional de la hamburguesa3 min

Cada 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa para rendir homenaje al que quizá sea el alimento más popular en todo el mundo. Se dice que fue justamente en esa fecha, del año 1900, cuando Louis Lassen —inmigrante alemán residente en Estados Unidos— preparó por primera vez el bocadillo tal como se le conoce en la actualidad: pan, lechuga, jitomate y queso.

Seamos sinceros; no hay nada en el mundo tan delicioso como el primer bocado de una rica y jugosa hamburguesa. Incluso los vegetarianos no pudieron resistir el sabor de una sabrosa hamburguesa; tenían que crear una alternativa para no tener que dejar todo lo bueno y lo correcto del mundo en el pasado. El Día de la Hamburguesa celebra la historia de este sándwiches más irresistible.

Pero, ¿por qué las hamburguesas son tan increíbles? Bueno, es realmente inteligente, no importa quién eres, habrá alguna forma de hamburguesa para ti. A diferencia de algunos platos populares en los que simplemente obtienes lo que obtienes, una hamburguesa se puede diseñar y crear para la persona que la come.

De una manera extraña, una hamburguesa se parece a una forma de arte que mastica. Si bien esa última afirmación puede parecer una locura, está lejos de serlo. Si te sientas y lo piensas, cada vez que haces una hamburguesa en casa, tienes ingredientes específicos que te gusta mezclar con tu paté, y más que esto, una hamburguesa es un alimento que da la bienvenida al TOC. ¿A qué nos referimos con eso? Bueno, ¿puedes decir honestamente que no te asustas si el queso está en el lugar equivocado?

La verdad es que una hamburguesa es un alimento universal; es un alimento que tiene muchas formas; es un alimento que une a las personas y, en última instancia, es amado. Entonces, si realmente miras las cosas desde una perspectiva lógica, una hamburguesa es más que un alimento, es casi la base de una religión.

Entonces, la próxima vez que llegue el Día de la Hamburguesa y se sienta deseando una hamburguesa, no se conforme con una carne plana y simple. Es hora de pensar en grande, pensar fuera de la caja, pensar en el poder de la carne y celebrar el Día de la Hamburguesa con estilo.

Mil formas de prepararla

Sea como sea, lo cierto es que la hamburguesa es un plato que da mucho juego porque se puede preparar de muchas formas y todas deliciosas. Puede ser un plato sano, ya que los ingredientes básicos lo son: carne, pan y todo lo que se le quiera añadir.

A continuación, te damos algunos trucos para preparar la hamburguesa perfecta:

1. Escoge la carne, verdura o pescado que más te guste. ¿Quién dijo que una hamburguesa debe prepararse obligatoriamente con carne? La versatilidad de este plato contempla también opciones veganas.

2. El grosor también importa: la pieza de carne, pescado o verdura debe tener unos 2 centímetros de grosor para garantizar un cocinado perfecto.

3. Controla los tiempos de cocción. Para una hamburguesa de dos centímetros de grosor los tiempos serían los siguientes:

– Poco hecho: 3 minutos por cada lado.

– Al punto: 3 minutos por un lado y cinco por el otro.

– Al punto y medio: 4 minutos por cada lado.

– Hecho: 5 minutos por cada lado.

4. Acompaña tu hamburguesa con lo que más te guste: además de las clásicas patatas, otros maridajes populares son: los aros de cebolla o los fingers de queso o de pollo.

5. El pan: pan blando, pan rústico, mollete, pan de cristal…una hamburguesa acepta muchos tipos de pan que a su vez pueden estar bañados con infinidad de semillas de cereal.

6. Escoge tu salsa: aunque las salsas más populares son el kétchup, la mostaza o la mayonesa, la hamburguesa también admite otras como las realizadas a base de miel, de caramelo o de salsa rosa.