Canelones de merluza con salsa de piquillos1 min

Un plato riquísimo que gustará a todos. es una forma sencilla y atractiva de conseguir que los niños coman pescado.

Ingredientes:

  • 6 placas de canelones
  • 400 g de merluza
  • 250 g de colas de gambas
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada
    Para la salsa:
  • 6 pimientos de piquillo
  • ½litro de nata
  • 1 diente de ajo
  • ½ di de aceite de oliva
  • pan rallado.

Elaboración:

Cocer los canelones, refrescarlos y secarlos sobre un paño. Cocer el pescado y desmenuzarlo. Pelar y picar las gambas.

Calentar la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover. Agregar la leche sin dejar de dar vueltas hasta que espese; sazonar con sal. pimienta y una pizca de nuez moscada. Agregar las gambas picadas y el pescado desmenuzado y dar un hervor.

Para hacer la salsa de piquillos. rehogar el ajo picado. agregar los pimientos escurridos y cortados en tiras. Saltear. Añadir la nata y triturar con la batidora. Volver a pasar a la cacerola y calentar.

Rellenar los canelones con la pasta de pescado y disponerlos en una fuente.

Bañarlos con la salsa de pimientos y espolvorear por enáma un poco de pan rallado.

Gratinar bajo el grill del horno a 180 ºC.